Мой блог

Убивает ли вас диета с низким содержанием жира?

03.09.17 21:48

Здоровье

Интересная статья  Британского издания Spectator Health, приведенная здесь с небольшими сокращениями

На протяжении более 40 лет различные организации, в том числе Американская ассоциация сердца, Британский фонд сердца настоятельно призывали нас перейти на диету с низким содержанием жиров, с целью получать не более 30% калорий из жира и менее 10 % от насыщенных жиров и есть много «сложных» углеводов.

Увеличение количества случаев ожирения, диабета и сердечных заболеваний, наблюдающиеся за последние тридцать лет с тех пор, как были сформулированы эти руководящие принципы, может свидетельствовать о том, что что-то где-то было не очень точным, и тот факт, что сами рекомендации не основывались на научных доказательствах, в какой-то степени настораживает. Противники «нежирной» парадигмы считают, что истинными виновниками являются избыточные очищенные углеводы, которые в сочетании с нездоровыми жирами являются истинной причиной вышеуказанных состояний.

Новое исследование произвело довольно интересные результаты. Большое проспективное когортное исследование (что означало, что пациенты наблюдались в режиме реального времени) включало 135 000 пациентов, за которыми наблюдали от набора в течение 7,4 лет. Потребление пищи оценивалось с помощью утвержденного вопросника. Результаты, представляющие интерес, включали общую смертность, сердечно-сосудистые заболевания, включали смерть, инфаркт миокарда (сердечный приступ) и инсульт.

Общие результаты поразительны; более высокое потребление углеводов (более 60 процентов от общего количества калорий) было связано с повышенным риском смерти от всех причин (общая смертность) на 28 процентов. Интересно, что большинство этих углеводов были рафинированными углеводами, а не такими источниками, как фрукты или овощи. Следует помнить, что большее количество рафинированных углеводов в рационе связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими заболеваниями, включая рак.

Более высокое потребление насыщенных жиров (например, масла) было связано с 14-процентным снижением смертности от всех причин, мононенасыщенных жиров (например, оливкового масла) снижением на 19 процентов и полиненасыщенных жиров (например, грецких орехов) на 20 процентов. Общее потребление жиров не было связано с риском инфаркта миокарда или смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а более высокие уровни потребления насыщенных жиров были связаны с меньшим риском развития инсульта.

Все исследования такого типа достаточны для установления корреляции, но не причинности. Некоторые утверждают, что, поскольку это было не рандомизированное контрольное исследование (золотой стандарт для проверки влияния интервенций), то эта работа недостаточна для каких-либо значимых рекомендаций. Реальность такова, что такое исследование - лучшее, на что мы могли надеяться. Никто не желает идти на огромные расходы, которые потребует рандомизированное контрольное исследование.

Несмотря на протесты сторонников традиционной парадигмы, по-видимому, существует стойкая недостаточная связь между низким содержанием жиров в рационе и более лучшими результатами в отношении здоровья.

Кроме того, существует значительная польза при увеличении потребления здоровых жиров, которые не ограничиваются только здоровьем сердца и сосудов.

Мы бы посоветовали всем, кто хочет улучшить свое здоровье, и рад оставить разногласия между сторонниками разных парадигм,  следовать средиземноморской диете. Она хорошо изучена, выдержала проверку рандомизированными контрольными испытаниями, доказала свою ценность в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и в качестве возможного дополнения к профилактике рака. И ей очень легко следовать.

https://health.spectator.co.uk/

Эффективное лечение алкоголизма

Черкассы. Черкасская область

096-966-7318;  (0472) 56-00-76

Выведение из запоя. Кодирование

Антиалкогольные препараты длительного действия

Подшивка. Эспераль. Психотерапия

Гипносуггестивная терапия

 

Митохондрии, жир для топлива и здоровье

02.09.17 18:43

stroenie-mitohondrii Когда мы едим слишком много сахаров и углеводов без клетчатки, вместе со слишком большим количеством белка, то можем запустить каскад метаболических событий, которые включают:

Сильное воспаление и повреждение клеток, особенно митохондрий -  энергетических фабрик клеток

Более быстрое старение и увеличенный риск всех видов рака вследствие активации самого важного сигнального пути организма вследствие употребления лишнего белка

Увеличение резистентности к инсулину, которое может прогрессировать от преддиабета до диабета типа 2, потому что клетки теряют способность эффективно реагировать на инсулин

Переедание из-за потери контроля над аппетитом и потери ощущения сытости

Невозможность похудеть, потому что тело держится за жир, вместо того, чтобы сжигать его для топлива

Работы ученых в последнее время говорят о том, что  Рак является одним из наиболее контролируемых заболеваний, которые мы знаем сегодня

«Как только вы осознаете, что такое рак, что это заболевание, связанное с метаболизмом, вы можете взять на себя ответственность за такие вещи. Другими словами, рак не является Божьей волей. Это не невезение.

- Томас Сейфрид, доктор философии.

Многие врачи считают, что более 90 процентов случаев рака можно предотвратить. Это должно быть очень оптимистичной новостью для большинства людей, даже если в настоящее время человек не боретесь с раком или имеет близкого человека с таким заболеванием. Но вот еще одна вещь, которая должна быть еще более обнадеживающей ... Многие люди не понимают, что их шансы на развитие рака незначительны, если их митохондрии здоровы и функциональны. Исследователь д-р Питер Педерсон из университета Джона Хопкинса недавно сделал увлекательное открытие:  «Одной из общих характеристик, которую раковые клетки разделяют друг с другом, состоит в том, что они имеют радикально уменьшенное количество полностью функциональных митохондрий».

Возможно, вы что-то знаете о митохондриях... Эти крошечные органеллы, которые, как считается сейчас, первоначально произошли от бактерий, существуют почти во всех наших клетках. Большинство клеток имеют их несколько тысяч и могут занимать до 50 процентов объема клетки!  Наши митохондрии - это действительно «дорога жизни» нашего организма. Они обеспечивают более 90 процентов потребностей организма в энергии, превращая еду, которую мы едим, и воздух, который мы вдыхаем в полезную энергию.

С возрастом наше тело воспроизводит все меньше митохондрий, поэтому необходимо заботиться о тех их них, которые у нас остались.

Когда значительная часть наших митохондрий перестает функционировать должным образом, уровень нашего здоровья падает и человек становится более уязвимыми к раку и другим хроническим заболеваниям.

Однако теперь медицина считает, что существуют мощные стратегии, которые могут восстанавливать и улучшать здоровье митохондрий.

Эти мощные стратегии изложены в книге Джозефа Мерколы «Жир для топлива: революционная диета для борьбы с раком, повышение продуктивности мозга и увеличение вашей энергии».

Видите ли, все, что мы принимаем в пищу, влияет на наши митохондрии - положительно или отрицательно.

Когда вы делаете выбор в пользу продуктов питания, которые повышают здоровье ваших митохондрий, мы уменьшаем риск повреждения генетического материала или ДНК клеток, которые могут привести к заболеванию или раку.


Эффективное лечение алкоголизма

Черкассы. Черкасская область

(0472) 56-00-76; 096-966-73-18

Кодирование. Медикаментозное лечение

Выведение из запоя. Антиалкогольные препараты длительного действия

Эспераль. Дисульфирам

 

Фактор риска номер один для камней в почках

14.07.17 21:50

Камни в почках

Эффективное лечение алкоголизма

Черкассы. Черкасская область

(0472) 56-00-76

Выведение из запоя. Медикаментозное лечение алкоголизма

Психотерапия алкоголизма. Пошивка. Эспераль

Тетлонг. Дисульфирам

Сопровождение пациентов в ремиссии

Фактор риска номер один для образования камней в почках это потребление недостаточного количества воды. Если вы недостаточно пьете, ваша моча будет иметь более высокие концентрации веществ, которые могут образовывать камни. Согласно недавним рекомендациям Американского колледжа врачей (ACP), одной из самых простых стратегий, которые вы можете предпринять, чтобы избежать камней в почках, это употреблять большее количество воды.

По данным Национального Фонда Почек - «Моча содержит в себе различные отходы. Когда в слишком маленьком объеме жидкости слишком много отходов, начинают формироваться кристаллы. Кристаллы привлекают другие элементы и объединяются вместе, чтобы сформировать твердое тело, которое будет увеличиваться, если оно не будет выведено из тела с мочой ... У большинства людей, имеющих достаточное количество жидкости, они вымываются вместе с другими химическими веществами, что останавливает рост камня в размере».
Новые рекомендации ACP для людей, у которых в прошлом был почечный камень, советуют увеличить потребление жидкости, для того чтобы у человека могло образовываться, по крайней мере, два литра мочи в день. Это может уменьшить вероятность повторного появления камней, по крайней мере, на половину.

Рекомендации советуют увеличить потребление жидкости в течение дня, подчеркивая, что вода и минеральные воды полезны. Исследования показывают, например, что среди пациентов с камнями в почках у тех, кто увеличивает гидратацию до достижения двух литров мочи в день, наблюдается 12-процентный показатель рецидива по сравнению с 27%  у тех людей, которые не увеличивали потребление жидкости.

Кроме того, люди с высоким кровяным давлением также могут подвергаться риску образования камней в почках. Тем не менее, неясно, являются ли камни в почках причиной или возможным результатом гипертонии.
Национальный Почечный Фонд рекомендует пить более 12 стаканов воды в день, но более простым способом узнать, выпиваете ли вы достаточно воды, - это проверить цвет вашей мочи. Вы должны добиваться, чтобы у вас была светлая, бледно-желтая моча (более темная моча является более концентрированной). Потребность в воде для каждого человека является различной и зависит от вашего конкретного организма и уровня двигательной активности. Но простое поддержание цвета мочи светло-желтого цвета будет иметь большое значение для предотвращения почечных камней.

Не забудьте увеличить потребление воды, когда вы увеличиваете свою активность и когда вы находитесь в более теплом климате. Если вы принимаете какие-либо поливитамины или пищевые добавки с витаминами группы B, содержащие витамин B2 (рибофлавин), то цвет вашей мочи будет очень ярким, почти флуоресцирующе - желтым, и это не позволит вам использовать цвет вашей мочи в качестве контроля за достаточным количеством потребляемой воды.

 


Страница 1 из 28