Эффективное лечение зависимостей Мой блог Фактор риска номер один для камней в почках

Фактор риска номер один для камней в почках

14.07.17 21:50

Камни в почках

Эффективное лечение алкоголизма

Черкассы. Черкасская область

(0472) 56-00-76

Выведение из запоя. Медикаментозное лечение алкоголизма

Психотерапия алкоголизма. Пошивка. Эспераль

Тетлонг. Дисульфирам

Сопровождение пациентов в ремиссии

Фактор риска номер один для образования камней в почках это потребление недостаточного количества воды. Если вы недостаточно пьете, ваша моча будет иметь более высокие концентрации веществ, которые могут образовывать камни. Согласно недавним рекомендациям Американского колледжа врачей (ACP), одной из самых простых стратегий, которые вы можете предпринять, чтобы избежать камней в почках, это употреблять большее количество воды.

По данным Национального Фонда Почек - «Моча содержит в себе различные отходы. Когда в слишком маленьком объеме жидкости слишком много отходов, начинают формироваться кристаллы. Кристаллы привлекают другие элементы и объединяются вместе, чтобы сформировать твердое тело, которое будет увеличиваться, если оно не будет выведено из тела с мочой ... У большинства людей, имеющих достаточное количество жидкости, они вымываются вместе с другими химическими веществами, что останавливает рост камня в размере».
Новые рекомендации ACP для людей, у которых в прошлом был почечный камень, советуют увеличить потребление жидкости, для того чтобы у человека могло образовываться, по крайней мере, два литра мочи в день. Это может уменьшить вероятность повторного появления камней, по крайней мере, на половину.

Рекомендации советуют увеличить потребление жидкости в течение дня, подчеркивая, что вода и минеральные воды полезны. Исследования показывают, например, что среди пациентов с камнями в почках у тех, кто увеличивает гидратацию до достижения двух литров мочи в день, наблюдается 12-процентный показатель рецидива по сравнению с 27%  у тех людей, которые не увеличивали потребление жидкости.

Кроме того, люди с высоким кровяным давлением также могут подвергаться риску образования камней в почках. Тем не менее, неясно, являются ли камни в почках причиной или возможным результатом гипертонии.
Национальный Почечный Фонд рекомендует пить более 12 стаканов воды в день, но более простым способом узнать, выпиваете ли вы достаточно воды, - это проверить цвет вашей мочи. Вы должны добиваться, чтобы у вас была светлая, бледно-желтая моча (более темная моча является более концентрированной). Потребность в воде для каждого человека является различной и зависит от вашего конкретного организма и уровня двигательной активности. Но простое поддержание цвета мочи светло-желтого цвета будет иметь большое значение для предотвращения почечных камней.

Не забудьте увеличить потребление воды, когда вы увеличиваете свою активность и когда вы находитесь в более теплом климате. Если вы принимаете какие-либо поливитамины или пищевые добавки с витаминами группы B, содержащие витамин B2 (рибофлавин), то цвет вашей мочи будет очень ярким, почти флуоресцирующе - желтым, и это не позволит вам использовать цвет вашей мочи в качестве контроля за достаточным количеством потребляемой воды.



Понравилось? Поделись интересным материалом с друзьями!