Эффективное лечение зависимостей Gist Прецессионная, цикличная, глобальная смена климата на Земле

Прецессионная, цикличная, глобальная смена климата на Земле

19.03.18 19:13

1324764438_precession Климат в переводе с древнегреческого языка означает – «наклон».  Это угол наклона поверхности Земли к Солнцу.

Считается, что  явление прецессии (ось Земли относительно наклона к Солнцу движется по кругу) было открыто ещё более двух тысяч лет назад астрономами древнего Египта). Ну, вот так считается. И мы ведь не знаем в точности – кто это были такие – древние египтяне.

Земля во вращении вокруг своей оси замедляет своё движение (это замедление величина переменная и составляет за тысячу лет примерно 0,1 - 1 секунду). 

Земля при затухающем вращении раскачивается как юла, подставляя к Солнцу, то одно, то другое место.
Какое значение имеет угол наклона лучей Солнца к Земле - понимает каждый, наблюдая смену времен года с зимы на лето и в обратную сторону во всем многообразии погодных перемен. Даже суточные изменения температуры зависят от высоты Солнца над горизонтом, не говоря уже о её глобальном изменении в течение года.  Все изменения климата на Земле всецело зависят от положения Солнца на небе.

В прецессии Земли один полный оборот оси планеты по кругу (360 градусов) происходит за 25920 лет (за 72 года на 1 градус). Угол отклонения оси Земли (от условного центра) при раскачивании планеты составляет 23 градуса 27 минут.

Что такое 23 градуса широты для Земли? 

По глобусу - расстояние от Швеции до Кипра. Угол между максимальным и минимальным наклоном Земли к Солнцу в прецессии в два раза больше и составляет уже 46 градусов и 54 минуты. А это примерно, как расстояние от Полярного круга до Африки. Всем понятно, какой будет климат, если Земля подставит под лучи Солнца побережье Африки и какой, если под тем же углом наклона подставит под солнце северные берега Скандинавии. Понятно, что в последнем случае в северных странах Скандинавии будет жара, как сегодня на севере Африки.

Следует обратить внимание на то, что фактор наклона Земли к Солнцу будет действовать не один сезон (как при ежегодной смене климата с зимы на лето), а влияние будет происходить тысячи лет!  Многие годы! То есть Земля постепенно будет разогреваться, а потом охлаждаться.

Древние египтяне и греки называли полный круг 25920 лет прецессионного оборота и раскачивания планеты – большим годом Земли («Платоновский год»), со всеми его глобальными изменениями климата.

Прецессия (изменение наклона Земли к лучам Солнца) на смену климата оказывает единственно важное, глобальное и цикличное влияние.  

Знания по геологии говорят, что ледниковые периоды на Земле повторялись многократно, а последний ледниковый период закончился около 10 - 12 тысяч лет назад. Ледяной панцирь в периоды оледенения в Северном полушарии порой опускался до широты современных городов Киева, Берлина и Лондона. Скандинавия, Балтика, Канада и Сибирь была под многометровым слоем льда и снега. Огромная масса земной воды была локализована во льдах на северных материках, покрывая большое пространство Евразии и Америки, и вследствие этого уровень мирового океана был ниже современного на 100-200 метров. То, что сейчас затоплено, в периоды оледенения было сушей.

Если похолодание было 10 - 12 тысяч лет назад (а половина большого круга колебания оси Земли - 12960 лет), то при прецессионном движении нашей планеты пик жары в Северном полушарии ещё не пройден. Настоящая пик жары будет через одну - три тысячи лет. А до той поры будет постоянное и медленное потепление.  

Отражаться это потепление будет так. 

Например, нескончаемые дожди в летнее время в Северном полушарии вызваны разогревом лучами Солнца атмосферы и поверхности Земли, как следствие - таяние льдов с повышенным испарением влаги и возвратом её на Землю в виде затяжных дождей, повышение уровня воды в открытых водоемах и подземных грунтах.

Сейчас на Земле для Северного полушария, по «возрасту прецессии» (если весь «большой Платоновский год» 25920 лет разделить по месяцам), примерно, как «июнь» - то есть всего-навсего начало лета. Прохождение пика жары в прецессии на Земле настанет через 1-3 тысячи лет - «в июле» и по инерции ещё примерно четыре тысяч лет «август - сентябрь» будет очень тепло. Можно представить и спрогнозировать последствия этому. 

Современные пустыни передвинутся выше на север, степи высохнут, современные зоны лесов превратятся в степи, болота в тундре подсохнут и зарастут широколиственными лесами. Северный Ледовитый океан будет умеренно теплым.  Зимы на Севере будут бесснежными. В ближайшие тысячи лет льды растают во всём Северном полушарии, а общий уровень мирового океана от этого значительно поднимется. 

С таянием северных льдов под лучами Солнца растаявшая вода будет нагреваться. Теплая северная вода океаническими течениями будет подмывать и плавить льды в Антарктиде, и этим ещё более поднимет общий уровень воды в морях и океанах. В итоге большие территории современных побережий и прибрежные города в мире окажутся глубоко под водой.

Но обо всём об этом сегодня не стоит беспокоиться, так как к тому времени в жизни человечества будут другие ценности и приоритеты.

Никто сегодня не знает, до каких величин повысится температура на Земле в период максимального, вызванного прецессией, наклона Северного полушария к лучам Солнца. Конечно, можно смоделировать на компьютере ситуацию, но изменить прецессионную смену климата человечеству не по силам. Ситуацию надо принять с покорностью, так же, как и наличие Солнца и звезд на небе.

Через 1 – 3 тысячи лет, достигнув пика жары в Северном полушарии, Земля в своём прецессионном движении пойдет с наклоном в обратную сторону. А ещё через 13 тысяч лет она достигнет «пика холода». В Северном полушарии опять наступит ледниковый период. Скандинавию, северную Европу, Сибирь и Канаду покроет толстый (возможно) несколько сотен метров или более слой снега и льда. Вода Земли сконцентрируется в этих льдах, уровень океанов опять упадет на сто - двести или более метров. От огромных по площади северных льдов в Северном полушарии сильно похолодает. Антарктида в период «пика холода» несколько очистится ото льда, и будет пригодным для жизни зеленым континентом. И так на Земле будет циклично происходить каждый большой «Платоновский год» -  25920 лет. 

Человечество ещё молодо знаниями. По сути дела, оно находится в «младенчестве» и живет свою первую в истории Земли сознательную жизнь. Потому всё, что происходит на Земле, человечество проходит в первый раз. 

Реальное восприятие процессов (наклона Земли в прецессионном движении, действительно и единственно серьезно влияющему на климат Земли)  позволит сохранить от бессмысленной траты  экономиками стран мира многие миллиарды средств.

Человечество может быть счастливым наблюдателем прецессионной смены климата на Земле с цикличными периодами потепления и похолодания. Но может ничего этого и не увидеть, если вследствие корысти и эгоизма истребит себя в междоусобной борьбе. Например, за передел промышленных «квот по углекислому газу» или же в термоядерных войнах: за деньги, власть и амбиции вождей.  


Владимир Гарматюк, 02.03.2018

Эффективное лечение алкоголизма

Квалифицированная наркологическая помощь

Черкассы. Черкасская область

Прерывание запоя. Кодирование.

Эспераль. Психотерапия.

Противоалкогольные препараты длительного действия

Терапия эмоционально-волевых расстройств

096-966-7318; (0472) 56-00-76



Понравилось? Поделись интересным материалом с друзьями!