Эффективное лечение зависимостей Наркомания Социум и наркотики О проблематике назначения опиоидов и эффективности поиска решений

О проблематике назначения опиоидов и эффективности поиска решений

33

В феврале 2016 года президент Обама предложил дополнительно выделить из бюджета 2017 года $ 1,1 млрд, чтобы расширить лечение от наркомании, в том числе героиновой. Деньги также предназначались для того, чтобы сделать налоксон, препарат от передозировок, более доступным.  Миллионы финансирования предполагается направить для помощи отдельным штатам для  лечения зависимости от опиоидов, а также для помощи 700 поставщикам медицинских услуг Объединения Национальной службы здравоохранения.

Дополнительные миллионы, предложенные президентом, предназначены также для поддержки, связанной с наркоманией активностями  департаментов юстиции, здравоохранения, социальных служб и правоохранительных органов. В то же время игнорируется возможность рассмотреть  множество вариантов, при которых само правительство дает возможность развиваться опиоидной эпидемии.

В 2013 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (далее по тексту – FDA) объявило о планах по ужесточению ограничений на гидрокодон - содержащие препараты, такие как Vicodin,  но одобрило препарат Zohydro, изготавливаемый из чистого гидрокодона битартрата, и  который обладает в 5 -10 раз большим аддиктивным потенциалом, чем OxyContin. ( Все другие обезболивающие препараты на рынке, содержащие гидрокодон,  смешиваются с другими, не вызывающими зависимость веществами).  Управление одобрило Zohydro, несмотря на возражения многих групп медицинского и общественного здравоохранения, а также его собственного консультативного комитета.

Вскоре после этого, несмотря на еще более активные протесты, FDA одобрило OxyContin для назначения детям с возраста 11 лет. Опиоиды длительного действия, которыми население стало широко злоупотреблять, были введены по иронии судьбы по уважительной причине. Препараты, якобы, решают три проблемы, связанные с назначением опиоидных препаратов короткого действия.

Опиоидные препараты короткого действия принимаются по мере необходимости и начинают действовать через 20 до 30 минут. Эффект их длится всего два-четыре часа. В виду этого пиковые периоды боли часто пропускаются, что приводит к чрезмерным дозам и повышению рисков. Во-вторых, большинство опиоидов короткого действия комбинируются с ацетаминофеном (Tylenol), который вызывает поражение печени при высоких дозах.

И, наконец, опиоиды короткого действия, принимаемые по мере необходимости, приводят к привыканию. Опиоиды пролонгированного действия должны приниматься в определенное время, а не по мере необходимости, как опиоиды короткого действия. Поэтому считалось, что такие препараты имеют повышенный порог безопасности. И они некоторое время такими и были, пока потребители не обнаружили, что такие препараты можно раскрошить и принимать интраназально или даже вводить их внутривенно, как героин.

http://www.mercola.com/

Эффективное лечение алкоголизма

Черкассы. Черкасская область

096-966-7318; 063-370-8600

 



Понравилось? Поделись интересным материалом с друзьями!