Достаточно ли денег в медицине?

06.09.17 00:01

vrachi3 В интервью «5 каналу» руководительница МОЗ сообщила, что в планах правительства Украины входит увеличение финансирования отрасли здравоохранения на 25 млрд гривен в течение трех лет. Таким образом, средств на высокие зарплаты и обеспечения достаточно широкого пакета гарантированных государством медицинских услуг, по мнению Супрун, должно хватить.

«Мы уже имеем обещания, что следующие три года подряд повысится вообще на 25 млрд гривен это финансирование, на медицинскую помощь, на охрану здоровья. Это уже большой плюс», - подчеркивает и.о. министра.

Увеличение финансирования отрасли является лишь обещанием, которое входит в так называемый план правительства на ближайшие три года. При этом, официальное подтверждение это обещание получит только после того, как в конце осени в парламент внесут проекты бюджетов на эти три года, а депутаты их утвердят. Тем не менее, Супрун уже сейчас отмечает, что средств для реформирования достаточно.

«Но на самом деле, самое важное, чтобы мы использовали те средства, которые имеем, эффективно. Потому что у нас есть больше, чем мы представляем. У нас есть достаточно средств, чтобы покрыть первичное звено и много тех услуг, предоставляемых на первичном звене…», - говорит Супрун.

Эксперты с мнением и.о. министра не соглашаются, а задают вопрос, как врачи смогут получить повышение заработной платы до 25000 гривен, если уже сейчас 80% бюджета области идет на заработные платы, а увеличение финансирования пока нету?


Эффективное лечение алкоголизма

Черкассы. Черкасская область

096-966-73-18; (0472) 560076

Кодирование. Подшивка

Антиалкогольные препараты длительного действия

Выведение из запоя. Психотерапия.

Гипносуггестивная терапия.

Сопровождение в ремиссии



Понравилось? Поделись интересным материалом с друзьями!