Эффективное лечение зависимостей Новости наркологии Медреформы направлены против украинцев

Медреформы направлены против украинцев

15.09.17 14:10

Богомолец Богомолец: «Если примут медреформу хронические и тяжелобольные люди останутся без лечения».

По мнению председателя Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады законопроекты Минздрава не являются социальными и направлены против украинского народа.

Так, в первую очередь Богомолец заявляет, что миллионы украинцев останутся без высокоспециализированной медицинской помощи.  «В случае принятия парламентом антиукраинского законопроекта, громко названного «медицинской реформой», хронические и тяжелобольные люди будут цинично лишены возможности бесплатного поступления в специализированные больницы и получения соответствующего лечения, которое до этого им хотя бы частично обеспечивала государство», - заявляет Ольга Богомолец.

В первую очередь Богомолец опасается, что украинцам придется встретиться с месячными очередями, которые, например, созданы в Великобритании из-за непродуманной системы первичной медицинской помощи, а также узко сегментированному бюджету.

Отдельно ряд экспертов уже рассказывали, что, учитывая количество населения в Украине, а также то, что в планы Минздрава фактически не входит увеличение бюджета системы здравоохранения, большинство операций будут считаться плановыми, а потому очереди будут огромны. Альтернативой станет лишь операция за свой счет.

Комитет по вопросам здравоохранения, в свою очередь, настаивает, что с начала нужно запустить реальное медицинское страхование, а не аккумулировать весь бюджет в едином органе с не прописанным функционалом (Национальная служба здравоохранения).

«Теперь, чтобы получить бесплатную высокоспециализированные медицинские услуги, им придется месяцами ждать консультации профильных специалистов или ждать попадания уже в реанимацию - именно там, согласно новым правилам, государство будет обязательно предоставлять им безвозмездную помощь. А везти в эту реанимацию их будет уже не скорая помощь, а «медицинское такси» с парамедиками, потому врачей в скорой помощи уже не будет», - говорит нардеп.


Эффективное лечение алкоголизма

Черкассы. Черкасская область

Кодирование. Выведение из запоя

Подшивка. Гипносуггестивная терапия

Сопровождение в ремиссии

096-966-7318; (0472) 56-00-76



Понравилось? Поделись интересным материалом с друзьями!