Эффективное лечение зависимостей Новости наркологии Медико-санитарная часть осталась без финансирования

Медико-санитарная часть осталась без финансирования

10.11.17 00:19

№14 Отсутствие финансирования связано с децентрализацией, которую сегодня в Украине проводит Кабинет Министров. Местные власти не нашла финансовых ресурсов для того, чтобы взять на содержание это медицинское учреждение. В то же время согласно действующим законам медико-санитарная часть №14 в городе Смеле сейчас принадлежит Министерству здравоохранения. Но в Минздраве также решили не финансировать это учреждение.

«Одиннадцать месяцев медицинское учреждение, которое находится в городе Смела Черкасской области, не получает ни копейки. Задолженность за 11 месяцев составляет 13,500,000 грн.  160 медицинских работников - медсестер, врачей бросили на произвол судьбы. В этом многопрофильном медицинском учреждении уже отключено отопление и освещение.

Пока не решится этот вопрос, народный депутат и заместитель председателя Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко будет блокировать правительственную ложу в парламенте. По ее мнению, правительство должно отвечать за свою политику децентрализации, а Минздрав финансировать подчиненные ему медицинские учреждения.


Эффективное лечение алкоголизма

Черкассы. Черкасская область

(0472) 56-00-76; 096-966-7318

Эспераль. Антиалкогольные препараты длительного действия

Выведение из запоя. Психотерапия

Сопровождение в ремиссии



Понравилось? Поделись интересным материалом с друзьями!