Эффективное лечение зависимостей Новости наркологии Кофейные зерна замедляют развитие болезни Паркинсона

Кофейные зерна замедляют развитие болезни Паркинсона

27.01.19 16:28

!!!!!!!!!!!!!!КОФЕ Исследователи обнаружили в кофе соединение, которое вместе с кофеином препятствует развитию болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви - двумя прогрессирующими и неизлечимыми заболеваниями, связанными с дегенерацией мозга.

Открытие, которое было опубликовано в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, предполагает, что совместно эти два соединения могут стать терапевтическим вариантом для замедления дегенерации мозга.

Ведущий автор исследования, М. Марал Мурадян, из Университета Рутгерс в США, сказал, что предыдущие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона. Кофеин традиционно считается специальным защитным средством, содержащимся в кофе, но кофейные зерна содержат более тысячи других соединений, которые менее известны.

Исследование было сосредоточено на производной жирной кислоты нейротрансмиттера серотонина, называемого EHT (Eicosanoyl-5-hydroxytryptamide), найденного в восковом покрытии бобов. Исследователи обнаружили, что EHT защищает мозг мышей от ненормального накопления белка, связанного с болезнью Паркинсона и деменцией тела Леви.

В текущем исследовании команда Мурадиана задалась целью узнать, могут ли EHT и кофеин работать вместе, защищая мозг еще сильнее. Они давали мышам небольшие дозы кофеина и EHT как отдельно, так и вместе. Каждое соединение само по себе не было эффективным, но при совместном применении они усиливали активность катализатора, который помогает предотвратить накопление вредных белков в мозге. Это говорит о том, что комбинация EHT и кофеина может замедлить или остановить прогрессирование этих заболеваний. Современные методы лечения направлены только на симптомы болезни Паркинсона, но не защищают от дегенерации мозга.

Мурадян сказал, что необходимы дальнейшие исследования, с тем чтобы определить нужные количества и соотношение EHT и кофеина, необходимых для защитного эффекта у людей.

Она сказала: «EHT - это соединение, которое содержится в различных типах кофе, но его количество варьирует. Важно, чтобы было определено соответствующее количество и соотношение EHT, чтобы люди не переусердствовали с кофеином, поскольку это может иметь негативные последствия для здоровья».

Эффективное лечение алкоголизма

Квалифицированная наркологическая помощь

Черкассы. Черкасская область

Прерывание запоя. Кодирование.

Эспераль. Психотерапия.

Противоалкогольные препараты длительного действия

Терапия эмоционально-волевых расстройств

096-966-7318; (0472) 56-00-76



Понравилось? Поделись интересным материалом с друзьями!