Новости наркологии

Минздрав направил вакцины против бешенства в регионы

21.07.18 17:32

rabies-8-728 Для профилактики бешенства Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) закуплены антирабические вакцины в размере 39 тысячи доз. Вакцины, со слов Минздрава, направлены в области.

Надо отметить, что руководство нескольких областей Украины еще ранней весной сообщили об отсутствии вакцин против бешенства в регионах. Особенно остро стоял этот вопрос для Харьковской области, где с начала года было зафиксировано большое количество животных больных бешенством и несколько случаев нападения таких животных на людей в Харькове и других городах области.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль неоднократно обвинял Министерство здравоохранения в отсутствии вакцин против бешенства в регионах. По его мнению длительное игнорирование обеспечения областей вакцинами является, по-сути, преступлением со стороны руководства Минздрава Украины.

В то же время необходимо отметить, что партия вакцины против бешенства производства Sanofi по официальной информации ЮНИСЕФ была направлена ​​в Украину еще 26 июня 2018. Однако заявление Минздрава об отправке вакцины в регионы было опубликовано лишь через несколько недель.

Эффективное лечение алкоголизма

Квалифицированная наркологическая помощь

Черкассы. Черкасская область

Прерывание запоя. Кодирование.

Эспераль. Психотерапия.

Противоалкогольные препараты длительного действия

Терапия эмоционально-волевых расстройств

096-966-7318; (0472) 56-00-76

 

Нобелевская премия за открытие диеты

18.06.18 09:49

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Японский ученый Ёсинори Осуми разработал принцип питания для сохранения молодости и здоровья, и получил за это Нобелевскую премию по медицине.

Суть работы -  когда мы голодаем какое-то время, клетки перерабатывают все старое и ненужное и омолаживаются. Этот процесс называется аутофагия.


Каким образом запустить аутофагию, сохранить молодость и привести в порядок вес? 

Время, в течение которого мы едим, называется окном питания. Тот, кто встает в 7:00 и завтракает через час, открывает «окно» в 8:00 утра. Если ужин попадает на 20:00–22:00, «окно» растягивается до 12–14 часов каждый день. Раньше считалось, что нужно есть часто и понемногу, иначе организм начнет запасать жир.

Как показали работы 2017 года, те, кто ест с 8:00 до 20:00, менее здоровы, чем те, кто ест с 8:00 до 14:00, — когда окно питания занимает 6–8 часов, меньше риск заболеть диабетом, анемией или ожирением.


Проводилось много исследований о том, как ограничение окна питания влияет на уровень холестерина, сахара в крови, аппетит и вес. В 2017 году ученые проверили свои гипотезы на людях: сокращали окно до 12, 8, 6 или 4 часов. При этом люди ели то же самое, что и каждый день, не выбирая особые продукты. Количество калорий в контрольных группах было одинаковым.

Сужение окна питания помогает похудеть: организм сжигает больше жира ночью, уменьшается чувство голода и количество потребляемой энергии, повышается метаболическая гибкость.

Маленькое окно питания полезно и для здоровья в целом:

  • увеличивается защита от УФ излучения, рака кожи и старения;
  • снижается риск рака груди;
  • снижается кровяное давление;
  • снижается риск болезней сердца;
  • улучшается качество сна.


Важно не только сузить окно питания, но и выбрать правильное время. У каждого организма есть циркадные ритмы: колебания внутренних часов, привязанные к смене дня и ночи.

Утром выбрасывается гормон кортизол, у нас есть энергия и аппетит. Вечером вырабатывается мелатонин: тело готовится ко сну, замедляя внутренние процессы, в том числе пищеварение.

Если есть вечером,сбиваются внутренние часы:

  • утром нет сил — уровень кортизола низкий;
  • днем организм просыпается;
  • вечером уровень кортизола растет, мы голодны и активны, но телу надо спать;
  • в итоге повышается риск диабета, ожирения и депрессии.


Чтобы настроить биологический ритм, нужно:

  • вставать в 6:00–7:00 утра или когда стало светло;
  • завтракать через 30–60 минут после пробуждения;
  • начинать работу через 2–3 часа после того, как мы встали;
  • есть на завтрак больше, чем в обед;
  • сузить окно питания до 6–8 часов, не меняя калорийность рациона.

Ученые выяснили: те, кто выбирает плотный завтрак и менее плотный обед, теряют вес быстрее, чем те, кто завтракает мало и обедает много.

Как выглядит примерный график 8-часового «окна»: подъем в 7:00, затем плотный завтрак в 8:00; менее плотный обед в 12:00; после него — ужин в 16:00, а для самых стойких — вариант без ужина.


Возникает возмущение: но как я буду бороться с чувством голода весь вечер? Этот феномен ученые тоже изучили. Оказалось, что гормон голода привязан к циркадным ритмам. Пиковые моменты выброса гормона голода — 8:00, 13:00 и 19:00.

После каждого пика, вне зависимости от того, ел человек или просто выпил чай, через 2 часа волна спадает. Это значит, что не стоит доверять чувству голода, который зовет к холодильнику каждые 3 часа. Ученые утверждают, что со временем организм привыкнет к большому перерыву в еде и чувство голода станет незаметно. Если же есть часто, чувство голода, наоборот, станет сильнее.

Первое время может быть тяжело сузить окно питания: несколько дней будет непреодолимое желание съесть слона после 19:00. Это время можно пережить, перекусывая овощами или фруктами. Через неделю тело привыкнет, аппетит станет меньше, сон крепче, а настроение по утрам бодрее.

Как видим, в такой схеме питания нет ничего сложного. Что нужно сделать:

  • посчитать, сколько часов занимает окно питания (если завтрак в 8:00, а ужин в 20:00, наше окно — 12 часов в день);
  • сузить окно до 6–8 часов, перенести его на утренние и дневные часы (например, с 8:00 до 14:00–16:00);
  • не считать калории: через 1–2 недели тело привыкнет, аппетит станет меньше, утром появятся легкость и энергия.


© AdMe.ru

Эффективное лечение алкоголизма

Квалифицированная наркологическая помощь

Черкассы. Черкасская область

Прерывание запоя. Кодирование.

Эспераль. Психотерапия.

Противоалкогольные препараты длительного действия

Терапия эмоционально-волевых расстройств

096-966-7318; (0472) 56-00-76

 

 

Експерти назвали найбільш токсичні рідини для вейпів

13.05.18 13:37

1512034499 Електронні сигарети містять суміш токсичних хімічних речовин, які можуть завдати шкоди здоров'ю. Група дослідників з США надала нові докази, що вейпи не є нешкідливою альтернативою звичайним сигаретам. Вони опубліковані в PLoS Biology.

Рідини для електронних сигарет складаються з пропіленгліколю, рослинного гліцерину, нікотину і хімічних добавок для ароматизації. На ринку близько 7,7 тисяч таких рідин. Команда вчених з Медичної школи Університету Північної Кароліни розробила систему для швидкої оцінки їх токсичності. Вони виявили, що перші дві складові рідини навіть в малих дозах зменшують ріст клітин. Протестувавши 148 найбільш поширених складів для вейпіов, дослідники з'ясували, що чим більше хімічних речовин в рідині, тим більш токсичними вони стають. Причому найбільшу токсичність показали ароматичні сполуки ваніліну і ціннамальдегіда (кориця), які широко використовуються в вейпах.

«Ми виявили, що інгредієнти рідини для вейпів надзвичайно різноманітні, а деякі з них більш токсичні, ніж сам нікотин, а також пропіленгліколь і рослинний гліцерин», - сказав провідний автор дослідження Роберт Таран. Вчені сподіваються, що розроблена ними методика допоможе в роботі регулюючим органам.

Джерело: http://journals.plos.org/plosbiology/


Эффективное лечение алкоголизма

Квалифицированная наркологическая помощь

Черкассы. Черкасская область

Прерывание запоя. Кодирование

Стационарное и амбулаторное лечение

Поддержка в ремиссии

Эспераль. Психотерапия

Противоалкогольные препараты длительного действия

Терапия эмоционально-волевых расстройств

096-966-7318; (0472) 56-00-76

 


Страница 8 из 148