Новости наркологии

Какие продукты продлевают жизнь, а какие - нет

26.07.18 22:21

IMG_1301

Эффективное лечение алкоголизма

Квалифицированная наркологическая помощь

Черкассы. Черкасская область

Прерывание запоя. Кодирование.

Эспераль. Психотерапия.

Противоалкогольные препараты длительного действия

Терапия эмоционально-волевых расстройств

096-966-7318; (0472) 56-00-76

Что полезно есть и пить, а что вредно? Советы врачей порой противоречивы. Попробуем разобраться.

Кофе

В среднем каждый житель Германии выпивает около 160 литров кофе в год. Однако споры о напитке не утихают: одни пишут, что кофе повышает кровяное давление или даже способствует возникновению рака, другие - наоборот, что кофе предотвращает ряд заболеваний. Известно точно – как показали исследования, любителям кофе этот напиток явно не вредит.

Маргарин

Еще не так давно врачи и ученые советовали брать вместо масла его заменитель - маргарин, поскольку лишние животные жиры вредят. Теперь наоборот, маргарин ругают: в нем слишком много химических добавок. А масло специалисты рекомендуют топленое, поскольку в нем содержится меньше так называемых насыщенных жирных кислот.

Красное вино

Неужели бокал красного вина в день действительно предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск инфаркта миокарда? Факт: многолетние исследования этого пока не опровергли. Профилактическое действие приписывается такому чудодейственному веществу, содержащемуся в красном вине, как ресвератрол. Однако не стоит забывать: речь идет только об одном бокале в день!

Холестерин

Без холестерина никак, ведь он содержится в клеточных мембранах. Есть так называемый "полезный" и "вредный" холестерин. Ранее считалось, что «вредного» в крови должно быть как можно меньше, а "полезного" - сколько угодно. Теперь известно, что и уровень "полезного" нужно ограничивать. Врачи призывают к здоровому равновесия. Одно яйцо в день можете есть спокойно. Но вместо мяса.

Овощи из морозилки

Бум на овощи из морозильной камеры канул в прошлое. Большинство предпочитает свежие, приобретенные в магазине или на рынке. Однако врачи-диетологи обращают внимание, что фрукты и ягоды, прошедшие шоковую заморозку сразу после сбора урожая, сохраняют больше полезных веществ и витаминов, чем так называемые "свежие", которые определенное время полежали на прилавке.

Глутамат

Глутамат натрия известен как универсальная пищевая добавка Е621 - так называемый усилитель вкуса. В Германии и многих других странах Европы глутамат запрещено добавлять в детское питание. Значит ли это, что он вреден? Искусственный глутамат, еще и в большом количестве, как например в чипсах - безусловно.

Вода

Не прекращаются и споры о том, сколько ежедневно нужно пить воды. Обычно наш организм сам знает, сколько жидкости ему нужно: мы пьем, чтобы утолить жажду, остальные получаем с приемом пищи. Но врачи настаивают на суточной норме не менее 2,5-3 литров в день. При этом пить, как говорится, нужно, не дожидаясь того момента, когда наступит жажда, особенно в жаркие дни.

Молоко

Молоко полезно только для детей, у многих взрослых от него возникают проблемы  из-за непереносимости лактозы. К такому выводу пришли немецкие врачи. А шведские ученые установили, что любители молока и живут меньше, и болеют чаще. Об этом говорят результаты многолетнего исследования, в котором приняло участие более 100 000 человек.

Пшеница и другие злаки

Хлеб - еще один базовый продукт, в пользе которого теперь сомневаются ученые. Бесспорно то, что хлебобулочные изделия, содержащие глютен (клейковину) у многих людей, и особенно у детей,  вызывают непереносимость. Кроме того, проблемой нередко также становятся дрожжи, орехи или семена, которые используют при изготовлении хлеба.

Витамины

Времена, когда витаминные таблетки и порошки глотали почти горстями, прошли. Сегодня "искусственные" витамины принимают гораздо осторожнее. Врачи обращают особое внимание на побочные действия "искусственных" витаминных добавок и предупреждают о серьезных последствиях бесконтрольного самолечения. Опасаетесь авитаминоза? Ешьте больше овощей и фруктов, чаще бывайте на солнце!

Источник


 

Шкіра старіє через проблеми з мітохондріями

25.07.18 21:20

structure-mitochondrion Ознаки старіння - втрата волосся і поява зморшок на шкірі. Вчені з Університету Алабами дізналися, що за цими процесами стоять збої в роботі мітохондрій - "енергетичних фабрик" клітин. Через ці ж збої люди похилого віку можуть страждати від занепаду сил, серцево-судинних недуг, діабету, неврологічних захворювань та раку.

У дослідженні гризунам штучно додавали мутацію, що приводила до мітохондріальної дисфункції. Робилось це за рахунок прийому антибіотика доксицикліну. Він виснажує мітохондріальну ДНК, блокуючи фермент, необхідний для її реплікації. Через чотири тижні прийому препарату у тварин були всі ознаки гризунів похилого віку.

Шерсть стала сивою, поріділа, на шкірі утворилися зморшки (у самок більш глибокі й численні), тварини постійно спали. Коли прийом препарату закінчувався, процес штучного старіння швидко припинявся. Після відновлення функцій мітохондрій миші знову покривалися густою шерстю, а шкіра ставала гладкою.

Все це показує, наскільки дефекти мітохондрій впливають на шкіру - шкіра експериментальних тварин мала ознаки потовщення епітелію, ослаблення волосяних фолікулів і підвищеного запалення. Також були виявлені порушення в ферментативної регуляції, що підтримує оптимальний вміст колагенових волокон.

Эффективное лечение алкоголизма

Квалифицированная наркологическая помощь

Черкассы. Черкасская область

Прерывание запоя. Кодирование.

Эспераль. Психотерапия.

Противоалкогольные препараты длительного действия

Терапия эмоционально-волевых расстройств

096-966-7318; (0472) 56-00-76

 

 

Якісні продукти збільшують тривалість життя

23.07.18 21:21

fish-in-ocean Про це говорять китайські вчені, які роблять ставку на рибу і продукти з жирними кислотами Омега-3. Фахівці протягом 16 років досліджували цей взаємозв'язок на прикладі більш 240000 чоловіків і 180000 жінок.

Деякі учасники дослідження щодня споживали рибу в різних обсягах. Виявилося, що чоловіки, які регулярно їли рибу, на 10% рідше мали судинні відхилення, у них на 37% був знижений ризик хвороб печінки в порівнянні з чоловіками, які не люблять рибу.

У жінок, в раціоні яких була риба і морепродукти, на 38% мали знижений ризик розвитку хвороби Альцгеймера. Плюс, регулярне споживання риби скорочувало ризик смерті від раку і гострих респіраторних захворювань. Дуже важливим є спосіб приготування. Так, смажена риба, на відміну від вареної або тушкованої, втрачає більшість своїх корисних властивостей.

Эффективное лечение алкоголизма

Квалифицированная наркологическая помощь

Черкассы. Черкасская область

Прерывание запоя. Кодирование.

Эспераль. Психотерапия.

Противоалкогольные препараты длительного действия

Терапия эмоционально-волевых расстройств

096-966-7318; (0472) 56-00-76

 

 


Страница 10 из 151